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Membre de Cool Food Pro et fier de l'être!

Membre de Cool Food Pro et fier de l'être!

Au croisement de nos engagements visant à améliorer la santé par le biais d’une alimentation saine et la réduction de l’impact environnemental de nos actions, nous avons engagé une réflexion sur les pratiques de restauration dans les différentes rencontres que le Pôle métropolitain organise. Ainsi nous avons décidé de rejoindre le projet Cool Food Pro pour nous accompagner dans la démarche.

 

 

En suivant les 5 leviers proposés par Cool Food Pro : une part plus importante de produits locaux, bio et de saison et en diminuant la part de viande (mais avec plus de qualité !) ainsi que les déchets plastiques, nous obtenons des gains de CO2 (non émis dans l’atmosphère) et des gains positifs sur l’eau, la biodiversité et la santé.

COOL FOOD Pro est un projet européen financé par le Programme Interreg France (Manche) Angleterre visant à accompagner le secteur de la restauration privée et publique vers des changements durables de leurs pratiques en Angleterre et en France. Le projet s’étend d’avril 2021 à juin 2023.

Le projet prévoit un calculateur en ligne gratuit, à faible émission de carbone, permettant aux professionnels de la restauration collective de mesurer en temps réel l’impact environnemental de leurs changements de pratiques. Ceux-ci peuvent s’articuler autour de différents leviers d’action :

 

 

 

L’outil est complété par un programme d’accompagnement personnalisé permettant de faciliter l’évolution vers des pratiques plus durables.

Pour en savoir plus sur Cool Food Pro suivez le lien

Pour rejoindre le projet et améliorer ses pratiques de restauration  suivez le lien 

 

 

LES PARTENAIRES FRANCAIS DU PROJET :

  • L’Université de Bretagne Occidentale (UBO)
  • La Maison de l’Agriculture Biologique du Finistère (MAB29)
  • LABOCEA